밀가루는 밀을 고운 가루로 만드는 과정에서 필수 영양분이 사라지며, 92%의 탄수화물로 이루어진 것으로 체내에 흡수되었을 때 빠르게 탄수화물을 사용한 뒤 남은 것은 지방으로 축적된다고 합니다.
그렇기 때문에 필요 이상으로 섭취하게 되면 혈당을 급격하게 올리고, 체중이 증가하게 됩니다.
또한 당뇨 위험군에 속하는 사람이나 당뇨환자들은 섭취에 매우 주의해야 하며 밀가루에 있는 성분 중 '글루텐'이라는 성분은 소화작용에 어려움을 주어 소화기관이 약한 사람에게는 문제를 일으킬 수 있습니다.
[밀가루를 끊으면 생기는 변화]
1. 피부 트러블 개선
밀가루는 소화를 방해하고 독소와 노폐물을 쌓이게 하는데 이 부분이 해결이 되면서 피부 트러블이 개선되고 전체적으로 피부를 건강하게 만들어주는 데 도움이 됩니다.
2. 붓기 개선(체중 감소)
밀가루는 혈액순환을 원활하게 하는 것을 방해하고 수분의 순환을 막아 몸을 차게 만드는 성질을 갖고 있습니다. 따라서 밀가루를 끊게 되면 부종과 붓기를 개선할 수 있습니다.
3. 정서 건강 도움
밀가루에 포함된'글루텐'을 섭취하면 우울증과 불안 등의 증세가 나타나고 감정의 기복이 심해질 수 있다고 합니다. 잦은 밀가루 음식 섭취는 체내 혈당 수치를 급격하게 올렸다가 떨어지는 것을 반복하며 호르몬 분비에도 영향을 끼치게 되고 무기력증이 생길 수 있으며 피로감을 느낄 수 있게 되기 때문에 밀가루 섭취를 중단했을 때 정서 건강에 도움이 됩니다,
4. 성인병 예방
밀가루를 과하게 섭취하면 혈당이 상승하게 되며, 체중이 늘어나게 되고, 인슐린의 분비가 많아지면서
당뇨나 지방간의 질병에 쉽게 노출될 수 있는데 이러한 위험도가 높은 밀가루를 끊게 되면 성인병을 예방할 수 있습니다.
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